Отягощенный адвокат

Яков Галюткин
Отягощенный адвокат
Процессом, опытом печальным,
Ведет о жизни свой рассказ,
Возможно, кажется он странным,
Но правда есть, конечно, здесь:
Не совершенно наше право.
А судьи кто? Один ответ:
Устал наш суд.
Устало право.
Штампует приговоры он
Наш суд совсем
несправедливый.
Гулять на митинг ты пойдешь.
Вот срок.
Сибирь.
И взгляд тоскливый.
Затем и нужен адвокат.
Стремиться нужно к идеалу.
Хотя, конечно, спору нет,
Для идеала места мало.
12 ноября 2016 г