Кузнечик

Анатолий Никитов
У неба глаза, что плошки,
большие и карие,
а ты человечек тонкий,
то молодой, то старый,

и прыгаешь, как кузнечик,
стрекочешь несуразное
в траве, по колено море,
а берег неприкасаемый.

Щекочут тебя то воля,
то, чудом шагнув, босая,
чьи волосы с облаками
из осени забросали.
..................21.11.2016