Голгофа Правый Путь

Николай Дровалёв
                В дополнение к книге Ф.Е. Мельникова
                "История Русской Церкви..."

             
                При храме с молитвой держи путь на право.
                Об этом глаголет нательный твой крест,
                Который с крещенья с тобою по праву,
                Пред грудью твоею -  на лучшем из мест.
               

"Гора  Голгофа.  Вижу  три креста…"
Монах  Роман  ведёт  напев печальный.
Разбойник,  тот,  что  справа  от  Христа,
Сочувствовал  Исусу  в  день  страдальный.

"И тот,  что  слева,  над  Христом  глумясь,..."
Не  веря,  что другого  ждёт  награда,
Не  прерывал  с  бандитской  жизнью  связь
И  был  опущен  вниз – в  пучину  ада.

Всем:  "левым",  "правым", явно  неспроста,
Тем,  кто  далёк  и  тем,  кто  близок  к  Богу,
Подножья  планка  Божьего  Креста
Чуть  провернулась,  указав  дорогу.

Ход  православных  в  право, ЗА  Крестом,
В  чинах:  Венчанье,  Крестный  ход,  Крещенье
И  Крестное  знамение  при  том,
Есть  с  Богом  путь;  по  Солнцу,  есть,  движенье!

                *   *   *

Когда идёшь из храма за Крестом,
С наклоном планка прояснит дорогу.
Подумай с Крестным ходом, ты, о том,
Что влево - вниз - дорога в ад, не к Богу!
        Шагнувший влево, сразу за порогом,
        Нарушил "Символ веры" до конца.
        Ведь в право путь нам дан Исусом, Богом,
        "... седяща одесную (у) Отца..."
Мы Крестное  знаменье возлагаем:
На лоб, живот, на правое плечо,
Прочь беса с левого плеча сгоняем,
Святым творя молитвы горячо.
        Но, вновь "он" там, в одной из мерзких поз.
        От Никона три века и, поныне,
        Никонианин, осознай всерьёз:
        Плечом, ты, левым обращён к святыне!
Поп нынешний, католику отрада,
Преемник Никона, его оплот,
Перекрестясь "по Солнцу", как и надо,
Направит "против Солнца" Крестный ход.
        Нарушив "Символ веры" со стремленьем:
        В Крещеньи основной замять вопрос,
        Людей он крестит водным окропленьем.               
        Крещён трёхпогружательно Христос!*
Романовы, собрав страну большую,
Жгли православных, сея ересь, гнусь.
Пошла вразнос, грешит напрополую,
Вся, нынче недокрещенная, Русь!

        *Иоанн Дамаскин, книга 4, раздел 9. 

             *   *   *

Православие - это есть духовное право восточных христиан двуперстно, правдиво и правильно славить Господа
Исуса Христа, Пресвятую Госпожу  Богородицу с Сонмом святых и Правый путь к Богу, "посолонь", за Честным Крестом, по молитвам святых отцов единой, святой, соборной и апостольской Церкви.

               С молитвою, если, налево твой путь               
               И Троицу шлёшь в ад в знамении Крестном,            
               Себя православным считать позабудь!
               Ведь с истиной спорить святой неуместно!



        http://www.stihi.ru/2015/01/04/9844