Мы

Алина Джексон
Мы как сонные птицы в пустых облаках.
Нет маршрута, нет целей, нет смысла.
Эта тьма, правившая только во снах,
И над жизнью моею повисла.

Мы как звезды в просторах галактики.
Ледяные, жалкие, молчаливые.
Нет теории, уж тем более, тактики,
Как нам жить с улыбкой счастливою.

Мы как жар раскаленной лампочки.
Щелкнуть раз и уже остыли мы.
А любовь - словно фрикции раненой бабочки,
Что так тщетно порхает крыльями.