НЕДО бродит по планете

Афоризмы От Татьяны Верно
Бродят в этом мире меж людьми
Недосказанность и недопониманье.
Недосуг родителям с детьми
В цирк, в кино сходить, исполнив обещанье.

Недоел - замучит аппетит.
Недомолвки часто портят настроенье.
Недосып недугами грозит.
Недоверие вселяет в нас сомненье.

Недоделать за день многих дел.
С этим временем всё время недостача.
Всё успеть, что выполнить хотел? -
Миф, мираж недостижимый, не иначе.

Как же нам расстаться с этим НЕДО?
Может просто перейти на ПЕРЕ?
Только ПЕРЕбор крадётся следом.
Видимо, нужнее чувство меры.