Оплот

Юлия Конина
"Даны ведь людям, блага, но не ясно,
Забыли вовсе, как их применять?
Все научились делать технику и яства,
Но главное не могут осознать.

Он дал свободу, люди строят клетки,
Надежду дал, но лезут же в петлЮ,
Он веру дал, а им нужны монетки,
Судьбу имеют, лезут не в свою.

Он дал им мир, но расплодили войны,
И честность дал, а тонет мир во лжи,
Смотря сквозь счастье, видят только горе,
Острей ума заточены ножи.

И сила, что дана в защиту слабых,
По слабым бьет всей мощью, не стыдясь.
И чисто поле, превратив в ухабы,
Идут на новом хлестком матерясь.

Он сострадание дарил, назвали жалость,
Жалеют нынче тоже лишь себя,
Любовь им дал, а что с нее осталось?
Лишь эгоизм - извечная стезя."

Усталый и седой, в пустом соборе,
Сидел старик, редел пустой оплот,
И наблюдая человеческое горе,
Не мог понять, но верил, что поймет.