Ты улыбнись печально, осень...

Виктор Попов 51
Ты улыбнись печально, осень,
С грустинкой взглядом поведи;
У нас с тобой все впереди:
А что конкретно –
             ты ж не спросишь!

С  тобою птицы улетели,
Теряет красоту  листва…
Недаром ходит ведь молва,
Что прелесть есть и в карусели.

Дождусь тебя
           в сентябрь далекий,
Ты будешь для меня весной;
Я честен, не кривлю душой…
Услышь мой голос одинокий.

Ты улыбнись печально, осень,
Дари мне нити серебра,
Ты, как и Ева из ребра…
Красу твою зима уносит.
               
           Виктор Попов