Забыть

Анна Будзько
Любить...Сгорать в несбывшихся мечтах,
Чтобы реальность в горьких снах дремала.
Картины счастья в розовых тонах...
Расписывать наивно  -  жизни мало.

Забыть... Не ждать волнующих шагов,
Распять любовь... в слезах глаза купая.
Бездарно жить без рифмы и стихов...
Забывчивостью память наполняя.

Избрать по доброй воле эшафот,
Забыть тебя... как скальпелем по коже.
Ведь даже снег, что выпадет вот-вот,
Следов твоих в душе не запорошит.

иллюстрация из интернета    ноябрь 2016