Ты растешь днем и ночью, не зная пощады...

Лариса Винарова
Ты растешь днем и ночью, не зная пощады.
Я держу тебя и думаю, что эти золотистые завитки,
этот пряничный запах, это теплое сонное тельце --
все это уже уходит, и скоро уйдет навсегда.
Как ушло то красное крохотное существо,
которым ты был еще так недавно,
рассерженное своим низвержением из Эдема --
все звезды и планеты плавали в твоих глазах!
Станет мала футболка с дельфином, смоется летний загар...
Животик, округлившийся от моего молока,
перламутровый след царапины под коленкой --
все это уже уходит, и скоро уйдет навсегда.
Розовая креветка в складочках паха
Станет недоступна моему взгляду --
Ты скажешь: "я уже большой; не смотри на меня, мне стыдно!"
Я буду видеть джинсы, футболку, кеды.
И целовать себя не дашь, буркнешь: "я не девчонка!"
Надеюсь я буду слишком занята и не расстроюсь.
Тем более, чтобы тебя поцеловать,
скоро придется подниматься на цыпочки.
А потом я отправлюсь в вояж -- бодрая такая старушка --
и где-нибудь в Италии в церкви или в музее,
увидев нарисованного младенца,
вдруг скручусь от боли: "и у меня был такой!"