Слышишь, сын мой? Это ветер...

Лариса Винарова
Слышишь, сын мой? Это ветер, он уносит все на свете,
рассыпает, как солому, замок наш из слов и снов...
Ты не плачь -- смотри, как странный и пока что безымянный
новый мир, как шар стеклянный, выдувает стеклодув!
Глобус старенький на парте, полюс Северный на карте
нам уже не интересны -- мы увидим Север въявь!
Мы летели, мы бежали, мы упали, мы устали;
в пляс пускаться перестали, но зато пустились вплавь.
Нас по свету помотало... Сын мой, разве это мало --
кофе сахар, одеяло; ты, да я, да мы вдвоем?
Правда, здорово, что льдина унесла наш старый дом?
Наше море нелюдимо. Мы плывем себе, плывем.