Душа

Юлия Конина
Душа, как горсть монет (ценою в жизнь),
И без жетонов этих нам не расплатиться,
Вновь запустив вокруг событий вереницу,
Ей каждый хочет быть как минимум согрет.

Мы вкладываем душу по частям,
В то, что действительно нам важно,
(иль казалось),
Куда-то меньше или больше, всем досталось,
Идем мы дерзко по неведомым путям.

Душе давать порой восстановиться,
Что забываем мы так часто сгоряча,
Кругом кидая, словно с барского плеча,
Ее жетоны, что зовем частицы.

Неисчерпаемый ресурс.
Но безвозвратен.
И важно в этих вот "финансовых" делах,
Не тратить глупо, и порою впопыхах,
Запомнив - жизнь коварный пожиратель.