Спешим за беглым

Валерий Кораблин
Мы все спешим за беглым временем,
Его, что ветер, нам не оседлать.
Живёт в нас мысль проросшим семенем -
Стремленье вновь познать истоков мать.

Кипит процесс, самопознания,
Нейронов связи, пряча в серпантин...
Когда теряем подсознание,
Порвав аксоны – нужен карантин.

Закрыв потоки информации,
Спешим воды и воздуха глотнуть,
Боясь увидеть папарацци,
Случайно не на ту тропу свернуть.

Оставив страх, рванём за временем,
Забыв, что все – мгновением живём,
Но вновь влечёт нас вспыхнуть гением,
Свечой с амвона под ночным дождём.
28.11.2016г