Вечнобеглое

Шадрина Ирина
На земле мимолётно живут человеки.
И,лелея мечту об одном вечнобеглом,
Позабудут о смысле былин.

Нам даётся лишь век,чтобы память запылить
Отголосками ветреных встреч в вечеру.
Слишком много мгновений покроются иньем,
Не вернуться уж птицами в жизни весну...
 
На разбитых сердцах вырастают цветы.
Из расколотых душ вытекают потоки.
Лучше слух оглушить поперёк кривотолкам,
Лучше глаз ослепить и не видеть причин,
По которым разделено целое в клоки,
По которым не станет никто ничьим.

Время коротко нам,хоть и путь его вечен,
Вырастаем из платья свободных секунд.
Верно лечит оно,а кого-то калечит,
Оставляя окурка следы на лбу.

Чтобы что-то ценить,нужно знать,что то будет,
Чтоб бесценность найти,нужно всё потерять.
Но не хочется в омуте плавать людям,
Что привыкли на тёмную воду роптать.

Так они и проходят мимо чистого счастья,
Что в бесчинстве бесчестья и грязи скулит,
Его вытащить им невдомёк отчасти,
А отчасти брезгливы к порокам своим.

И оно,вечнобеглое,
Кроется рыжей
Ржавой коркой,теряется в груде витрин
Выставляемого напоказ безразличья
И становится хламом судьбинных морщин.