Снега подавай!

Елена Светова
Снег тут падал, но сырой.
На дворе плюс пять.
Эх, за зиму я горой,
но весна опять.

Солнца что-то не видать.
И сонливость-лень.
Тучи буду разгонять!
Просыпайся, день!

Новый год уж на носу.
Дед Мороз, ты где?!
Вот вздыхаю, всё зову.
Ты в Караганде?

Ну и что, что я стара,
но мне нужен снег.
Вот смотрю в окно с утра,
а его всё нет.

Ты старуху-то уважь.
Мне мороз нужон!
Вовсе енто и не блажь,
молодит же он!

Ну-ка, подь скорей сюда,
быстро прилетай!
Снега я хочу всегда.
Снега подавай!