Жизненные обстоятельства

Мстислав Каган
Жизненные обстоятельства – неугодные сиятельства.
Беспардонны они к людям: поздно спят, средь ночи будят.
Прерывают прием пищи. Нарушают график жизни.
В разгар отпуска рыдают. Кекс горит и секс спадает.

Жизненные обстоятельства провоцируют ругательства,
Разбегаются по дням, словно мыши по углам.
Рушат планы, мучат свадьбы. Разбавляют
Сон - мечтой, водой – пиво, днем - покой.

Повсеместно обстоятельства – постоянное вмешательство,
Обязательствам предательство, над мечтами издевательство,
Но за ними, как броней, твердим нудно неустанно:
Невиновны. Неподсудны. Сплошь невинны.

Безрассудны и беспутны - жизненные обстоятельства:
Неприятные сиятельства - лжи и гнили оправдательства.

1 декабря 2011 г.