У Бога смешливая рожица

Андрей Гарцев
Дай болезной душе успокоиться,
и себя перестань погонять.
Не в успехе сомнительном кроется
тайна жизни, что нам не понять.

Приближенья  к разгадке обманчивы,
миллионы окольных путей,
Божьи цели незримы, заманчивы,
только все они - мимо людей.

Может быть, обживаться и множиться 
нам дано на земле, как в раю?
А у Бога - смешливая рожица
хитреца на догадку мою.