Луна рыжая, как кошка

Дарья Бутакова
луна рыжая, как кошка
мне пушистится с небес.
небо звезды из лукошка
зашвырнет за волнорез:
потекут желтком яичным
по чернеющей реке,
затоскует сон по-птичьи,
растворяясь в котелке.
Я его черпну в ладони,
с лаской что-то прошепчу.
расцветает марь и донник.
жгу свечу...