философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-018

Алексей Гладких 2
...
Поётся о боли и радости,
о юности в памяти,старости...
Мне грустно,мой друг,одиноко.
Мне радостно,друг,и высоко.

Сплетение чувств,их дыханье,
и разума цепи бряцанье.
Так хочется жить безрассудством,
а значит-искусством.

Оставим поспешность решений.
И споры опустошений...
Лишь только глухой не услышит,
как вечность без устали дышит.

Лишь только слепой обнаружит ошибки
Джоконды в улыбке.
Мгновения наши так скоры.
Не надо,мой друг,о бессмысленном споры.

Поётся о боли и радости,
о юности в памяти,старости,
о чувств преломленьях извечных,
в одеждах всегда подвенечных.

Всегда ожидающих чуда...
Ждал чуда от лжи и Иуда...
Не надо,мой друг,о рассудке;
то жизнь безрассудно на сутки.
               
...