как сиротке жить

Александра Кульбицкая 4
           ***
Помню, мама пела песню мне,
Как сиротке жить невесело:
Тоньше тоненькой былиночки,
Ниже маленькой травиночки.

Голос мамин так печалился!
После стольких лет припомнился –
Тоньше тоненькой травиночки,
Ниже маленькой былиночки.

Перепутала судьба слова,
Я теперь и в правде – не; права:
Тоньше маленькой травиночки,
Ниже тоненькой былиночки.