Без надежды

Александра Кульбицкая 4
       ***
Безнадежно влюблённая –
Без надежды оставлена.
Волей чьей непреклонною
Мне та горечь изъявлена?

Где же радость заветная,
Что судьбою одобрена,
Где богатства несметные,
Коль уж счастье отобрано?

Пусть судьба самозванкою
Знак подаст, что не сгину я.
Ты, надежда, цыганкою
Выйди в ноченьку синюю.

Или птичкой-синичкою
Пропорхни над ладонями,
Или речкой струистою
В сны вплетайся бездонные!

Утверждай – жизнь бескрайняя!
Говори – всё исполнится!
И любовь – пташка ранняя –
Прочь прогонит бессонницу.

Не оставь сердце с болями,
С незажившими ранами!
Без надежды влюблённая…
Столько лет… Ну, не странно ли…