Фестиваль жизни

Александра Кульбицкая 4
Фестиваль жизни

С перепугу, с пересуда
Скачут мысли с неба в бездну.
В эту ночь я верю  в чудо,
Хоть убей – уста отверзну.

Да, в поэтов тычут фиги,
А читая – обмирают,
И под этот кайф барыги
Всех поэтов обдирают.

Только мне неважно снова,
Кто на этом наживётся.
Я хмельна от звуков слова,
Мне смеётся и поётся.

Шумно, дымно, гам, веселье,
Этих хвалят, тех ругают,
И пройдохи день весенний
Нам бесплатно предлагают.

Грязь прикрыта позолотой,
К лицам лепятся улыбки.
Мне не важно, с кем ты, что ты,
Я потом сочту ошибки.

Может, позже, вся продрогнув,
От восторга  отдохнувши,
Я пойму, что всё же строгий
Мир напомнит о минувшем.

Вечность – встрёпанный возница –
Нас развозит по борделям,
Ну, а мне опять блазнится –
К пятизвёздочным отелям.