Забыть

Александра Кульбицкая 4
          
              ***
Какое это благо - забывать!
Пусть в прах и пыль - сиреневые ночи.
Чтоб не искать среди других и прочих
Твои глаза, твоей фигуры стать.

И не вернутся нежности лучи,
Полученные в дар, от сердца к сердцу.
Мне тяжко, что пытаются согреться,
Терзая  душу мне, как палачи.

Мне так легко и петь, и говорить!
Забыта будь любви прошедшей роспись!
И памяти непрошеные гости
Уж не посмеют двери отворить.