Депрессивное

Александра Кульбицкая 4
Катит, катит колесо,
В нём – поломанная спица.
Жизнь, взгляни в моё лицо,
Я хочу в тебя влюбиться!

Пусть я буду, как трава,
Как беспечный свежий ветер,
Как из песенки слова,
Что поют с восторгом дети!

Забери пустые дни –
Хлопотливые, без мысли;
Мокрым проводом они
Над душой моей повисли.

Я бегу больным помочь,
Мне везде и всюду рады,
Я нужна и в день, и в ночь,
Только это всё – бравада.

Не искрит и не горит
Радость прежняя, лихая,
Звучность слова не бодрит,
Медным гулом затихая.

И сирень всё не цветёт,
И ручьи пересыхают.
Я не знаю. Я не знаю –
Отчего мне не везёт.

Пусть я буду – не ездок,
Не возница – просто спица.
Жизнь, назначь душе оброк -
Помоги в тебя влюбиться!