Ночь, звёзды и старик

Виктор Козлов-Самарский
Стояла ночь, а звёздочки мерцали,
Держа собою лёгкий небосвод.
Как будто бы друг другу намекали,
Что астроном число их не учтёт.

Я ими в это время любовался
И вспоминал такую же вот ночь,
Когда с любимой страстно целовался.
Сейчас стал к поцелуям не охоч.

Ведь надо же затаивать дыханье,
Получится нехватка кислорода.
Зачем нужны такие целованья? –
Старику ненадобная мода.
- - - - -
28.11.2016