Когда - нибудь...

Светлана Золотарева 2
Когда - нибудь и я умру -
Как короток век человека!
Но не кляну свою судьбу,-
Я благодарна ей на веки:

За эту жизнь, за этот свет,
За то, что сильно я любила,
За то, что в жизни получила,
И прожила не мало лет.

Когда уйду я высоко,
И стану тонкой и незримой,
Я дуну ветерком легко,
Теплом души я не остыну:

Ни для родных, ни для друзей,-
Для них всегда живой я буду!
Меня, я знаю, не забудут,
Те, кто был близок, и, поверь,

Я стану ангелом небес,
Свои стихи писать там буду,
Они, как золотистый лес,
Звучат листвой осенней чудной.

И паутинкой полетят,
Легко звенящей позолотой,
И зацепив в пути кого-то
Хрустальным звоном поразят.

Вы не жалейте обо мне,
Когда меня уже не станет.
Я знаю, в сказочной стране
Моя душа в любви растает.

Мои ушедшие друзья,
Мои ушедшие родные,
Так долго ждавшие меня -
Меня там встретят и обнимут!

И испытаю счастья боль,
Моя душа опять согрета.
И отогревшись, среди лета
Я стану радугой большой!

Ну а пока, скажу я вам,
Хочу пожить и быть полезной,
Хочу добро дарить друзьям,
Жить справедливо, умно, честно.

И напишу еще не раз
Свои стихи, поэмы, песни,
В себе раскрою дар чудесный,
Неся свой стихотворный глас!

20 09 2012