Обелизки

Евгений Мюллер
            "Седая мать в подшальнике стоит,
             Склонившись головою к обелизку."
                Надежда Мартыненко.


Меня тревожат часто обелизки.
Бетон потёртый, крашенный раз в год.
Сиротка. Ни родных тебе, ни близких...
Одна надежда... "мама что придёт."

Но век идёт... и жизни не напрастны.
У обелизков нет уж матерей.
Над временем (конечно) мы не властны,
Но прошлое... на совести людей.