Не беда что бедный

Сергей Оконечников
 Я погряз с головой в бездну.
Окунулся с головой в пучину.
Ничего, не беда что бедный,
А душой видит Бог я сильный.

Я стараюсь, идти смело,
Выбираясь из топкой грязи.
А судьба по хребту кнутом
Хлещет, забегая в перёд,
То сзади.

Раздираю коленки до крови,
Продираясь сквозь чащу, заносы.
А судьба вновь сюрприз подносит,
От меня в даль удачу уносит.

Перестал я стонать, и плакать,
Стиснув зубы, ползу к цели.
И уверен что где-то, всё-же
Увижу свет я в конце тоннеля.