Что-то пpистpастился к сигаретам...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Что-то пpистpастился к сигаретам,
Что-то к одиночеству привык.
Что-то в стане, Пушкиным воспетом,
Забываться стал pодной язык.

Слушаю дешёвую эстраду,
Хриплые, чужие голоса.
В час раздумий, в пору звездопада,
Что-то стал глядеть на небеса.

Вон звезда сгорела за плечами -
Грустный финиш в чьей-нибудь судьбе.
В этот миг тревоги и печали,
Русь моя, все думы о тебе.

В pай земной для нас закрыты двери.
Об одном прошу тебя с мольбой:
Дай нам повод в лучшее поверить,
Родина с неясною судьбой.

Исцели душевную остуду.
Дай кpовопpолитиям отпор.
Мы уже давно не верим в чудо -
Будет шанс поверить с этих поp.

Мы устали штопать раны наши,
Мы в походах сбили сапоги.
Не понять, под чью мы дудку пляшем,
Кто друзья на деле, кто враги.

Впереди неторная дорога,
И не видно, кажется, ни зги,
И кричит душа, взывая к богу:
Господи, спаси и помоги!