Когда он смесью праха и слюны

Лариса Винарова
Когда он смесью праха и слюны
коснулся век моих, отверстых праздно,
мне показалось: два резца алмазных
в зрачки вонзилось. Заворожены,

взирали люди и средь тишины
"Назад, во тьму!" - я возопил безгласно -
"За что меня ты сделал столь несчастным?
Как страшно зрячие одарены!"

А мир язвящий с каждым новым взглядом
вливался в очи смертоносным ядом.
"О девственность! О сон во тьме ночной!

За что, за что ты так меня обидел?"
Все вглядывался я, и все не видел
жестоко поступившего со мной.