Тьма

Юрий Матвеев
Лучше к себе самому обращаться с вопросом, чем к богу.
Можешь придумать какие захочешь простые ответы.
Можешь, напротив, в желанный ответ погрузиться глубоко
И обнаружить, что тьма - это просто отсутствие света.

Могут возникнуть сомненья, что истинный бог существует,
Если невинный ребенок безбожно и страшно страдает.
Я бы не упоминал имя Господа нашего всуе,
Только во тьме наших душ, к сожалению, не рассветает.