Его письма

Сергей Губарев 2
Бьёт по стеклу
Сквозь лунный свет
Забытый кем-то в небе дождь.

В ночном плену,
В кромешной мгле
Его ты писем не прочтёшь.

Ты не прочтёшь,
Не бросишь взгляд
На душу,скрытую меж строк.

И не поймёшь-
Среди лампад
Он как и ты так одинок.

Бумажный лист,
Чернил следы
Не скажут многого о том,

Что не сбылись
Все те мечты,
Так долго прОжившие в нем.

А ты молчишь,
Закрыв глаза
И по углам осколки сна.

Сомненье  лишь-
Как рассказать,
Что он не тот...Что ты не та...

Душа кричит,
В ладонях дрожь
И смяты письма на столе.

В огне свечи
Их все сожжёшь,
Развеев пепел на заре.

Его слова
Как птичий клин
В прохладу утра улетят

На небеса,
Быть может им
Они расскажут,что хотят.

А дождь всё льёт,
Стоит стеной,
Играя свой ночной мотив,

Всю жизнь Его
Седой рукой
На "до" и "после" разделив.