Разговор с НЕЙ

Полина Рика
-Девушка, сидящая напротив меня, такая грустная с взглядом безразличия на эту реальность.
Я знаю твою тайну.
Они ведь существуют?
А вас много?
Почему именно ты?
Множество вопросов задавал я ей в ту последнюю ночь.
Она нервно вздохнула, и с улыбкой нежнее холода, ответила.
-Ты уверен?
Я улыбнулся.
-Тогда я расскажу тебе. Мы не выбираем эту учесть. Нас давно выбрали.
-Кто? И зачем?
-Не торопись. Время непоколебимо решило всё задолго за нас. Тихо оно окрасило нить моей судьбы в ярко белый. Они намного прочнее чем ваши алые. Их не распутать и не разорвать.
-Правда , не возможно? Ты не пыталась?
-Почему же, не смотря на последствия я пробовала. За всё желаемое ты обязан заплатить. И иной раз плата бывает очень дорога тебе.
-Я не понимаю тебя…
-Твое сердце так безгранно пылает, а душа рвётся в бой. Моё же давно остыло, а она давно продалась. Ты можешь чувствовать сметение и радость, боль и обиду. Я же могу чувствовать пустоту ваших душ, заполонивших этот город, и не более. Чувствовать как человек уже пал, и покорился ей.
-Как же ты живёшь с этим?
-Когда утром подходя к зеркалу, видишь донышко своего взгляда в бесконечность, и тонкий холодок водит вокруг тебя хоровод. Играет нежная песня и ты чувствуешь что ты проиграл и реванш уже не вернёт твои сокровища в жизнь. Ты принимаешь их правила. Ведь они могут отнять и ещё больше. Ты перестаёшь бороться, хотя вроде уже и не за что.
-Вы потеряли так много?
-Достаточно, что бы опуститься на колени, но не опустить взгляд.
-А вы любили?
-он каждый раз дарил мне белые розы, мои любимые цветы. А знаешь, однажды мы так забавно наливали чай. Он был самым вкусным. Подсадил меня на спину , и так мы искали его. Он наверное и вправду любил меня. Я бы хотела знать это наверняка. Ведь он был так дорог мне.
-А сейчас , не ужели у вас совсем пусто в сердце?
-нет, у меня есть ты.
-как же? Вы же уже любили.
-Знаешь мне не убежать от бремени моей судьбы. Не избежать этой участи. Ведь на моём месте могла оказаться лишь только я. Но знаешь ли ты, что есть намного сильнее чувство чем томная любовь к воспоминаниям.
-Сильнее чем любовь?
-да. Ведь это ты показал мне его.
-как же ты поняла это?
-от тебя всегда…