Мост

Светлана Лысенко 2
Разрушив прошлое,-
              в будущее придём
                с пустыми руками.

Ты был статным, красивым когда-то
и любил своих бывших господ,
но ушли времена безвозвратно,
по тебе стал ходить наш народ.*

Каждый год на каникулы летом
мы бежали под скрип половиц.
Боль твоя разносилась лишь эхом…
как любил ты своих озорниц!

Я украдкой рисую мордашку
на побеленных старых «боках»...
Мост любимый, душа нараспашку,
сколько тайн ты хранишь на «плечах»?..

А когда детвора возвращалась,
мост* гремел как могучий орган!
Много лет мы с тобой не видались,
ты прости нас, родной, за обман.

Все мечтали вернуться, послушай,
кто же знал, что случится беда
и Чернобыля злобная туча
нас с тобой разведёт навсегда?..

*народ – воспитанники школы – интернат

*Мост находится в д. Демьянки в бывшей усадьбе Н. Н. Герарда (усадьба построена в 1876 году) на территории которой находилась наша школа - интернат. На фото справа: 8 класс (1969 г.), я - вторая слева.  Сейчас там полоса отчуждения.