На ветер

Оксана Кукол
Найдутся похуже, найдутся получше -
Сравненья пусты, и душа своевольна.
Тебе твоего, да с избытком, до кучи,
Тебе - твоего! Для тебя не довольно?

Твоими глазами, твоим разуменьем
Никто не управит. Проклятье и счастье
В тебе, без сомненья: горенье, затменье,
Парение духа, разъём на запчасти...

Ты дивно богат, сберегая крупицы
Того - твоего! - уникального мира.
Храни тишину... Суетою делиться
Оставь привилегию прочим кумирам.

Пустое - на ветер. Исполни, умножи,
Прицелься, и целым восстань - и воскресни.
Глотание ветра с безумием схоже,
Молчание сердца становится песней.