Задачка про Деда Мороза

Омагодан О
Чтобы исколесить за ночь весь земной шар,
Миллиарды подарков раздать,
Дедуган на оленях включает свой дар,
Need for Speed! - И его не догнать!

Да куда там догнать - даже не раглядеть.
Заснежит буремыка метель,
И песочный самум, и тропический дождь
Все укроют от глаза людей.

И подарки проявятся, как чудеса,
Растворятся проблемы и боль.
Подмигнут путеводной звездой небеса,
Мол - не так уж печальна юдоль...

-----------------------------------
Представим себе, что 7 миллиардов людей равномерно распределены по поверхности планеты.
С какой скоростью должен перемещаться дедушко, чтоб за сутки, ни на ком не задерживаясь, успеть развезти всем подарки?
Радиус Земли 6000 км.