Листопад...

Яна Танина1
Листопад, как снегопад, ветер мне в лицо швыряет.
А в душе тоска и хмарь, даже «Тайд» не помогает.
Не сумеет никто развести все эти тучи.
Сердце плачет в груди и зовет сорваться с кручи.
            Я иду по тропе, под ногами кляксы клена.
            Все как было вчера, на Земле ничто не ново.
            Так зачем вновь шагать по пустой моей орбите?
            Может вниз головой? Все пройдет и все забыто.
И не будет тогда бурых пятен на картине.
И не будет меня в этом самом лучшем мире.