Клетка

Игорь Ледяной
Сосен стволы вплелись
В синих небес эмаль.
Видишь -
         разрезав высь
птица умчалась вдаль.
Гордый излом крыла,
песни свободный звук...
Мне уже не мила
клетка из нежных рук.
Здесь -
        целуй, не целуй -
к чёрту земную страсть!
Свистом высоких струй
дай мне напиться всласть.
Чтобы -
        лицом в закат,
чтобы -
        кругом друзья,
чтоб тосковал твой взгляд,
следом за мной скользя.
Я ещё прилечу
прямо в твои силки -
вскинув стволы к плечу,
не отпускай курки!