зима в родном краю

Има Жиниз
Стоят, как подружки сосенки,
Накрывшись платками снежными.
От санок следы вдоль просеки,
Режут сугробы пенные…

Хвосты распушили белки,
На солнце гурьбой резвясь.
И прыгают с ветки на ветку,
Мороза ничуть не боясь.

Из тонкого кружева инея
Узорами ворожа,
На листьях лежит паутина,
И тает, коснёшься едва!

Морозец щипает щеки.
Как детскою радостью дышится!
Уже не видать дороги,
Укутанной снежной пышностью!

Трещит накрахмаленный снег,
Сосулек звенит хрусталь.
Уж дремлет лесной хребет
И спит мой родимый край!



фото из интернета