Ноябрь. Думы

Роза Хастян
НОЯБРЬ. ДУМЫ…

Есть месяцы в году (курс – на прямоту!),
Пересечь  которые, 
Без тоски и  грусти
Не могу.

Например, ноябрь,
Где  цвета  перемешались,
Стали серой рябью…

Пусть без дождей он,
Пусть даже теплый,
Пусть еще коричнево-зелёный,
Но низок небосклон,
И  давит на виски  он
Трезвостью  холодной….

Пусть он без свеч,
Без фонарей,
Без лампочек,
И,  слава Богу! -
Умею тешить я себя 
Солнышком людских сердец,
Не пересекая ничью широкую дорогу.

Но,
Всё равно, 
Хожу  наедине с собою и  под руку 
Прямо в  лужу!
Без каблуков!
Обнаружив:
Шаркаю я в ноябре  -  без тапочек,
Б о с о й !
Незаметно,  гаснув от ненужных мелочей,
Словно тот ручей,
Которому,
До речки –   д а л е к о.

Не в том суть!-

Мне приходится себя 
В последний раз
Без совести зазрения –
Обмануть,

Якобы, кабы -
Далёк  последний путь,
И внушить:
«Преодолеешь!»

Зная,  путь последний -  неподъёмно  крут.

Но!  Боже, Боже!
Знаю, ведь,
Преодоленье то  - тот кнут,
Ведёт который по спине –  и в никуда!

И! НЕ! НАЧНУ!

Я -   из боёв «личного значенья»
Изначально
Проигравшей -
Не туда шагну…
Нет,  не начну п р е о д л е н ь е …
Ибо,
Дешёво представленье –
Неинтересное... ни мне и никому.

Есть месяцы в году...
Которые терплю, но не люблю.

Заснуть в  те месяцы хочу,
Чтобы
Проснуться
В заброшенной часовне
В далёкой родине моей
Заблудшей путницей.

И!  Зажечь! Свечу!

Р.Хастян