Понедельник

Константин Кандыба
Просели на мели,
Ели ветер метелил,
Баланс словили качели,
Ошметки дней летели.


Бездельник,
Один и без денег.
Понедельник,
По прутикам сломался веник.


Добра было много,
Бодро было, но не долго.
Улыбки кривой осколки
Я сложу на пыльной полке.