В поле берёза стояла...

Владислав Балясников
В поле берёза стояла,
Вокруг одна тишина.
Среди деревьев  молчала,
И грустно была влюблена.

Ветер забыл про беднягу,
Солнце пропало, нигде!
В жизни не вышло ни разу,
Мелькало в пустом облаке.

Как же от скуки угаснуть,
Хотелось как можно скорей.
Чтобы взлететь, сказать: “Здравствуй!
Небо прими, обогрей!”.

Птицы летали над грустью,
И жизнь была надо мной:
“Примите меня, как гостью!”,
Но все отрекались спиной.

В поле берёза стояла,
И грустно была влюблена,
В то, что её окружало,
Но сделать ничего не могла.