Первый день в школе после каникул

Ирина Шолмова
В школу надо мне идти
Прям примерно ко восьми.
Вот пришла сегодня я
Встретили мои друзья.
Маша - лучшая подружка
Как увидела меня
Бросилась в объятия.
В класс я зашла
Учительница сказала:
Сядте все за свои парты
Надо вас пересадить
И товарища по парте
Надо вам возобновить.
Раньше я сидела с Яной
Да с отличнецой такой
Просто очень ну умнОй.
А теперь сижу с Илюшей
С любименьким моим
Да еще и со смешным.
Маше - лучшенькой подружке
Достался Степа да такой
Который очень ну смешной.
Когда учитель нас пересадил
Он речь свою возобновил:
Дети, а теперь тогда
До станьте учебник под названием:
Математика.
Все математику достали
И спрашивать учителя стали:
Что теперь нам делать надо?
Может задачи разные решать
Или примеры в тетрадь записывать?
Нет. Сначала запишите
Математический диктант
И готовтесь слушать такт:
Сейчас вот это затем то
Ну а теперь тороро.
Так уроки длились все
Как по ровной полосе.
Вот кончился учебный день
И домашку нам делать не лень.