В дебрях сказки ночью календарной

Николай Орлов 3
Я снова в сказку захожу
Сосновую, живую,
Сны ворошу и ворожу -
Слова в строфу рифмую,

С ней дорожу я волшебством
Чудесных превращений,
Яснее вглядываясь в том
Земных круговращений,

В котором всё - и суета,
И встречи, и прощанья,
Лучей сердечных красота,
И счастья обещанья...

Как удивительно течёт
Судьбинушка людская,
В лесную глушь нырнуть влечёт,
Чудес не сыщешь с края!..

В заснеженном бору. 27.11.16.