Добились пропагандой, вот те - на!

Борис Гинзбург
                "... я всё равно паду на той,
                на той единственной гражданской..."
                Булат Окуджава

Добились пропагандой, вот те - на!
Причина же - внутри, а не вовне...
Холодная гражданская война
гуляет по моей больной стране...

Я промолчал бы - что мне дела в ней?
Когда бы не случилось то со мной,
когда бы не беда - до склона дней
разделены мы с братом и женой.

Нельзя нормально переговорить,-
взрываются они, как пороха,
копытом начинают землю рыть,
готовы выпускать мне потроха...

"Ты сердишься, Юпитер, - ты неправ",-
я говорю им, только толку что?..
Откуда взялся неуёмный нрав,
готовый нечто превратить в ничто?

Так и живём в раздоре с ним и с ней...
Что может успокоить боль мою?
Пропагандоны всяческих мастей,
анафеме сейчас вас предаю!

ночь с 19-го на 20-е ноября 2016 года