Чёрная полоса

Илья Созинов
Ну вот закончился хлеб.
Я покидаю свой склеп.
Из мрака вылез на солнце
И на минуту ослеп.

Как свежий воздух пьянит!
Сосед Иван говорит:
"Тебя искал участковый,
Ведь ты не платишь кредит".

А я ему: "Не грузи!
С ментами всё на мази.
Ты одолжи лучше денег,
Иль на стакан пригласи!"

Увы, но он не помог,
И сразу дверь на крючок,
Спасибо хоть, что оставил
В пол-сигареты бычок.

В родном ломбарде - обед.
Купил лишь к чаю галет.
Иду по снегу в сандалях,
Другой то обуви нет!

Забьюсь обратно в нору,
А завтра я поутру
Пойду на поиск работы.
Иначе скоро помру.

Ноябрь 2016, Питер.