Почему бывает любим мы однажды?

Алекс Французова
Почему бывает любим мы однажды?
А другие двери закрываем. Насовсем.
Почему цепляет нас не каждый,
И не каждому дано стать для нас всем.

Мы ждем тех, кто нас забыл, не вспоминает
И не замечаем радости в глазах других.
Мы не ценим миг, и тех, кто цену ему знает.
Мы живем порой в мирах совсем иных.

Умираем сердцем на густом рассвете,
И в воспоминаньях наших живет боль.
Те же люди, что всегда за нас в ответе,
Получают лишь упреки за спиной.

Почему бывает любим мы однажды?
А других не замечаем, будто бы их нет.
Почему цепляет нас не каждый?
На вопрос бы этот мне найти ответ.

1/9/15