Прохожий

Алекс Французова
Расскажи мне прохожий о том, чему учит бытийная жизнь,
Забывать? Выживать? Уходить? Она учит всех нас не любить.

Уезжать, не тоскуя о том, с кем провел пару мерзлых ночей.
Пропадать в затхлых барах с вином, и плутать в череде фонарей.

Вспоминать, чей-то брал телефон, когда руки в карманы суешь.
Расскажи мне прохожий о том, как ты так в этом мире живешь.

Без оглядки уходишь в апрель, где мосты-берега сведены.
Не грустишь, не тоскуешь о ней, и плевать что друг другу нужны.

Не нужны. Иллюзорность сильней. Братство слов, словно круг этой лжи.
Где оковы сжимают плотней, нас таких безоглядно чужих.

Расскажи мне приятель о том, что хотел бы найти караван
Что барханами темных ночей, он привел бы тебя в теплый стан.

И в дурманящем сладком бреду, ты шептал бы шальные слова.
Что любить нам дано один раз, и однажды сойти вдруг с ума.

Потому что она не уйдет. Не забудет. И выживет страх
И улыбка ее - приговор, что останется стыть на устах.

Расскажи мне прохожий о дне, когда кончится мертвая жизнь.
И проснувшись в объятиях ты. Ты познаешь, что значит любить.

09/12/2014