Слова

Алекс Французова
О словах сказано много,
Больше нечего, вроде, сказать.
Все равно что просить слепого,
О всех красках земных рассказать.

Но слепой, тебе, может ответить
Что все дело как раз не в словах.
А как ты чувствуешь вечность,
И что можешь о ней, ты, понять.

Все слова, словно тьма междометий
Это хаос в порядке вещей.
Соткан он из таких же соцветий,
Как и вся простота наших дней.

Жаль, что только слепой "видит" это,
А простому, понять не дано.
Что слова призывают к ответу,
И они же спускают на дно.

Как разящие стрелы сомнений,
Могут вмиг распороть все "люблю".
Кровоточащей раны затмение,
Летаргический сон наяву.

Как мы можешь кидать все на ветер,
Это точно слепцу не понять.
И в словах мы бездушные дети,
Коим надо во что-то играть.

Игры вновь обличают пропавших,
В этих масках, искусности лжи.
Режут крылья всем ангелам падшим,
Чей союз с Богом был нерушим.

Обличают словами в погибель,
Иль в спасение. Равно, как и в жизнь
Но что толку в словах, если ими
Ты собрался кого-то судить.

По делам, по поступкам, иль просто
Посмотри-ка сперва на себя.
Слово может кинжалом быть острым,
И вспороть как ягненка тебя.

Не кляни ни людей, ни животных
Расплескав благородную злость.
Лучше сядь и подумай спокойно,
Без проклятий бы легче жилось.

Ведь слепой понимает так много,
Все, что зрячему ни к чему.
И спокойна его дорога,
А мы вечно у слова в плену.