Множество оттенков чувств

Алекс Французова
Чувства, столь порой внезапны, ну, скажи?
Вне закона, времени и судеб.
Их во множество оттенков красит жизнь,
Эта жизнь. Не факт, что следующей не будет.

Столько чувств разнообразных в нас живет,
И испытываем мы их постоянно.
Одно может жизнь спасти, другое - нас убьет,
Одно самое обычное, другое - странно.

Чувство горечи, от страшных жизненных потерь,
Не теряется с годами и не пропадает.
Тот, кого мы потеряли, всегда в сердце, верь.
Тот, кто потерял, про это чувство много знает.

Много знают те, кто свое слово дал,
Путникам чужим, что удалились без оглядки.
Чьих надежд, стараний ты не оправдал
И теперь, от этого на сердце гадко.

А тоска, что гонит нас продрогшей мглой
Ничего не знает тот, кто не жил чувством сплина.
Не кружил в осеннем парке над листвой,
Глубоко вдыхая это запах, с коим русская земля едина.

И любовь в простой отраде наших дней,
Когда мир становится светлей и ярче.
А в разлуке только любится сильней,
Крепче дружба, отношения жарче.

Только чувство долга, тут стоит особняком
Долг перед семьей и пред Отечеством - бесценен.
Восстают из пепла Фениксы, чтоб встретится с врагом,
Тот, кто их дождался с боя, этот миг оценит.