Фонарь

Алекс Французова
Фонарь оранжевый пронзит тяжелый сумрак
Кот одинокий сонно глянет сквозь окно.
Скупые стены нагоняют беспробудно,
Что в этой жизни мне постичь не суждено.

Не суждено купаться в море синем,
Бросая взгляд хрустальный на рассвет.
И на вершине той горы, где мерзлый иней,
Поставить флаг страны своей, достойнейший ответ.

Мне не достичь высокого искусства,
Как мягкой кистью отточить судьбу карандашом.
Потом, бесславно, равнодушно.
Богему воспевать в доспехах и с мечом.

Не брать уроки современных танцев,
Махнув рукой на "дорого" и "зря".
Чтобы и впредь не расставаться,
С вальсирующим образом сердечного огня.

Фонарь, мой друг. Святое покаяние.
Кот молчаливый восседает у окна.
Скупые стены арендованного мироздания,
Они поймали навсегда меня.